Sesión mediometrajes

Viernes 10 de Junio

16:00h

Precio: 3,50 €

Sinopsis

Rondo

Este mediometraje propone una inmersión poética en la nostalgia por un amor perdido. El fin de semana de recreo en el Mar Báltico que pasa Zoé en compañía de su pareja, Lars, propulsa sus recuerdos y emociones a otro tiempo: cuando compartió unos días en aquel mismo sitio con un amante del pasado. Como si estuviera traicionando su actual relación romántica, los pliegues del tiempo en connivencia con un montaje de naturaleza musical invitan al espectador a una danza, un rondó (baile de pareja que termina donde empieza), entre el amor, la memoria y el olvido.

Sobrevivir

Leon es un drogodependiente de 27 años en tratamiento que no quiere ingresar en prisión. Hans-Joachim es un excéntrico artista cuya ambición es convertirse en homo digitalis para conquistar la inmortalidad. Son un hijo y un padre que se reencuentran por primera vez tras una larga temporada sin verse. La naturaleza documental de este fascinante y conmovedor mediometraje se va desplegando ante el espectador prácticamente como si fuera una estilizada ficción paterno-filial, para proponer un retrato en doble exposición de dos seres que se agarran a la vida sin saber que será la última vez que se vean.

Rondo

Katharina Rivilis

Nacida en 1985 en San Petersburgo, vivió en Darmstadt (Alemania) desde los seis años. Tras terminar sus estudios de interpretación en la Escuela Superior de Cine y Televisión “Konrad Wolf”, trabajó como actriz en distintas producciones para cine y televisión y en escenarios teatrales como la Volksbühne de Berlín (a las órdenes de Dimiter Gotscheff entre otros directores) y el Thalia Theater de Hamburgo. En 2012 comenzó a estudiar Dirección en la Academia Alemana de Cine y Televisión de Berlín (DFFB). En estos años ha realizado, entre otros trabajos, los dos cortometrajes de iniciación adolescente ARIANA FOREVER! y DER TAG X, ambos exhibidos en numerosos festivales internacionales y ganadores de varios premios (entre otros en el Festival Internacional de Cine Infantil de Chicago, las Jornadas de Cine de Hof, el Festival Européen du Court Métrage de Brest, Francia, el Festival Internacional de Cine de Tirana, el Cleveland Int. Film Festival, el CPH:PIX, etc.). Su corto DER TAG X estuvo nominado para los Student Academy Awards de 2021. En este momento está trabajando en su primer largometraje, “I‘LL BE GONE IN JUNE”, producido por Wim Wenders y su productora Road Movies.

Filmografía:

  • 2012 THE GIRL WITH THE RED HAIR | cortometraje, 10 min.
  • Wolfskind Films 2014 JOEL & JEANNE | mediometraje, 27 min.
  • Wolfskind Films 2015 ARIANA FOREVER! | cortometraje, 23 min.
  • DFFB 2017 ELIA | mediometraje, 41 min.
  • DFFB 2019 DAY X | cortometraje, 20 min.
  • DFFB & RBB 2022 RONDO | mediometraje, 29 min.
  • DFFB I‘LL BE GONE IN JUNE | largometraje, en preparación |
  • Road Movies

Ficha técnica

Dirección: Katharina Rivilis
Guión: Katharina Rivilis
Dirección de fotografía: Giulia Schelhas
Steadicam: Konstantin Kann
Montaje: Katharina Rivilis
Productor: Myriam Eichler, Katharina Rivilis
Producción: Deutsche Film- und Fernsehakademie Berlin
Intérpretes: Luise Wolfram, Paul Boche, Lucas Englander
Año de producción: 2022
Duración: 29 min.
Versión original: Alemán
Subtitulado en: Castellano

Festivales

  • Internationale Filmfestspiele Berlin, achtung berlin Filmfestival

Empresa de producción

Road Movies GmbH
Léa Germain Saarbrücker Straße 24
D-10405 Berlin
Teléfono: +49 30 814529350
E-Mail: lea@roadmovies.com

www.roadmovies.com

Sobrevivir

Lara Milena Brose

Nacida en 1993 en Filderstadt, residió dos años en Latinoamérica, estudió Filosofía e inició en 2018 estudios de dirección de cine documental en la Escuela Superior de Televisión y Cine de Múnich. En cuanto al contenido, su interés se centra en indagar en mundos interiores y perspectivas de crítica social; en lo cinematográfico, en enfrentarse al lenguaje visual documental.

Filmografía:

  • Trabajo Invisible | 2013, 18:22 min.
  • Idomeni Diaries | 2016, 16:13 min.
  • Touching an elephant | 2019, 14:34 min.
  • Altes muss weichen | 2021, 16:16 min.

Kilian Armando Friedrich

Nacido en 1995 en Constanza, creció en Chur y Saarlouis. Tras un viaje en bicicleta por Europa, estudió de 2014 a 2018 artes escénicas en Hildesheim y artes libres en Madrid. En 2018 comenzó estudios de Dirección con especialización en cine documental en la Escuela Superior de Televisión y Cine de Múnich. Su interés cinematográfico se centra en personajes inusuales y en el mundo existente visto desde la tensión entre sueño y realidad.

Filmografía:

  • Attacke aufs Treppenhaus | 2016, 11:28 min.
  • Rucksack und Trolley | 2018, 33:29 min.
  • Ich will ins Paradies | 2019, 15:31 min.
  • Bedingungslose Liebe | 2020, 16:40 min.
  • Altes muss weichen | 2021, 16:16 min.

Ficha técnica

Género: Drama / cortometraje
Dirección: Lara Milena Brose, Kilian Armando Friedrich
Guión: Lara Milena Brose, Kilian Armando Friedrich
Dirección de fotografía: Jacob Kohl
Montaje: Katharina Fiedler
Productor: Tobias Bissinger, Max Wallner
Producción: University of Television and Film Munich
Protagonistas: Leon Köhler, Hans-Joachim Bauer
Año de producción: 2022
Duración: 29:59 min.
Versión original: Alemán
Subtitulado en: Castellano

AGE 12+

Ventas Internacionales:

HFF München
Bernd-Eichinger-Platz 1
80333 München
Fon +49 89 68957-0
E-Mail info@hff-muc.de
www.hff-muc.de

Contacto

Max Wallner (Producer)
Teléfono: +49 1575 2960281
E-Mail: mail@maxwallner.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.